Александр Киян » 25 апр 2014, 15:19
Очень интересные мысли, в таком направлении не думал. Не помню, что в позднесоветское время печатали в газетах, но то, что в газетах попадались и фото со словом "образец" - факт.
Есть еще вариант, что это пробник типографский
Хочу прокомментировать на счет редкости.
Вы оцениваете с точки зрения тиража/количества "образцов"/"проектов", но тут, как мне кажется, стоит еще принимать в расчет дальнейшую судьбу. По логике, "образцы" должны были уничтожаться после тиражей, но если бы это было строго - они бы были исключительно редки
В частности "образцы" ранних советских лотерей редки, а позднесоветских - нет, их очень много
Я это отношу к тому, что выполнение требований и директив в позднесоветское время стало не в пример хуже (территория распространения образцов не уменьшилась, так как и раньше по общесоюзным лотереям платили в Гострудсберкассах, если только во время войны не пожгли подчистую).
Ну и собственно данный "проект" - первый, который я вижу воочию. То есть они не были массовыми, иначе бы всплыли в большем количестве.
Сильно строго следить за уничтожением "проектов"/"образцов" нет большого смысла, так как на билет с №0000000 выигрыш не получишь