Прикрепил скан документа.Самая интересная информация, на мой взгляд, что на Киевскую область отведена реализация лотереи на 1,7 МЛН Руб, что составляет 2% от всего запланированного тиража. Теперь зная какой % положен за распространение лотереи (0,5%); можно сделать выводы какой тираж был навязан к распространению в провинции ( если из 850 Тыс премиальных на область, более 500 тыс полагалось селам) - на провинцию был положен план распространить 1 МЛН лотерей минимум.
А теперь немного оторвусь от цифр спущеных сверху и углублюсь в тот период. Голодомор - вроде как закончился. Коллективизация проведена. Плановое хозяйство расцветает. Но при всем при этом есть множество документов, что даже в 1934 году (декабрь) - 1935 год (январь-апрель) много людей на селе жили впроголодь и писали слезные письма руководству колхоза с просьбами выделить муку, картофель, молоко и др.простейшие продукты питания, чтобы просто выжить. Свободных денег на руках не было. Все на сберкнижках, в облигациях и в паях колхоза. Представить покупку лотереи за 1 Руб (столько стоил билет 9-й ОАХ) очень тяжело, так как на покупку мануфактуры в колхозной "крамныце" выписывался ордер директором колхоза (то что я видел, было на суммы 10-12 руб). Все товарное движение было без денег. Не хочу сказать, что вся Украина жила впроголодь; были разные руководители и соответственно разные колхозы.
И взял цифры из сети. Неужели было такое тупое планирование в то время:
Киевская область основана 27 февраля 1932 года.
Численность населения области составляет 1795,3 тыс. человек, в том числе: городское - 1047,8 тыс. человек, сельское - 747,8 тыс. человек
Получается на 1,8 МЛН человек спускается 1,7 МЛН лотерей; на стариков, на детей.... нет слов.
Вкратце так. Может поэтому так много сейчас билетов ОАХ